lunes, 24 de marzo de 2014

RAPIDITO PARA COMPARTIR: DURAZNOS SALTEADOS CON CAMEMBERT

Hay veces que la verdulería nos ofrece oportunidades únicas. Cuando entrás y hay un sólo aroma que sobresale al resto, comprálo. Aunque sea poquito, lo vas a disfrutar seguro. Esto me pasó con los duraznos de mi verdulería amiga. Aunque bastante fuera del presupuesto, esa pequeña porción de naturaleza anticipaba un momento único de deleite.

INGREDIENTES:
4 o 5 duraznos bien maduros que inviten a devorarlos
un trocito de manteca (más o menos una cucharada)
un chorrito de aceite de olliva 
algunas hojas de rúcula
queso camembert a gusto (viene uno de La S... que no es tan fuerte)
medio pocillo de miel blanda
almendas, nueces o pasas a gusto

FÁCIL, FÁCIL...
En una sartén derretí la manteca con el aceite de oliva. cuando esté derretido, pero sin que se queme, agregá la miel. Tené cortados los duraznos en mitades si son pequeños o en cuartos si son más grandes y saltealos un poco en la sartén, es un poco para que se ablanden más, pero no demasiado, y se empapen de sabor. Podés condimentar con pimienta -en este caso prefiero la verde o rosa por ser más perfumadas- y agregar las frutas secas si te gustan. Una vez listo esto agregales el queso cortado en lonjas finas para que se derrita apenas. Decorá tu plato con hojitas de rúcula y listo!  

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